市林业局主办
当前位置:首页 > 资源保护 > 正文
新丰江林管局开展打击破坏新丰江库区林地资源违法犯罪专项行动
来源:河源林业 发布时间:2017-03-08 11:11:00 阅读次数:3758

新丰江林管局开展打击破坏新丰江库区

林地资源违法犯罪专项行动

 

日前,新丰江林管局开展打击破坏新丰江库区林地资源违法犯罪行为专项行动,以贯彻落实市县环境综合整治工作要求,切实维护库区林地资源安全和自然生态优美。

该局此次专项行动的时间为2017年3月1日至4月30日,为期两个月;行动范围为库区六镇一场,重点是“四区”(新港省级自然保护区、新丰江库区生态公益林示范区、新丰江鼋保护区、新丰江饮用水源保护区)、“两园”(新丰江国家森林公园、万绿湖国家湿地公园)和库区沿湖1公里可视范围内的林地;重点打击毁林造地、造坟建墓、毁林开垦、挖沙取土、违规建房及各种经营性工程建设、项目施工中非法占用林地,种植和养殖中违法侵占、蚕食林地、挖塘养殖非法使用林地等破坏库区林地资源行为。

行动中,该局将突出抓好三个方面工作:一是全面排查,弄清底数。对库区范围内破坏林地资源问题进行地毯式清查,包括近期已作出处理的非法占用林地案件也要重新核实,全面摸清情况。二是狠抓案件,从严惩治。对违法案件,要从快、从严、从重查处,既要在“查”上下功夫,更要在“处”上加大力度,做到严格执法、公正执法。三是以案释法,强化宣传。推动全社会形成人人珍惜、自觉保护林地资源的良好氛围。

目前,由该局派出的技术鉴定组和案件侦查组,已兵分两路分赴库区各镇(场),全面展开行动。

分享到:
Copyright © 2008-2018 lyj.heyuan.gov.cn All Rights Reserved. 河源市林业局 版权所有 网站标识码 4416000002
森林火灾报警电话:0762-3362792、12119 主办单位:河源市林业局
技术支持河源市新锐网络科技有限公司 网站备案:粤ICP备12032302号 粤公网安备 44160202000011号