市林业局主办
当前位置:首页 > 林业动态 > 林业动态 > 正文
【河源】国庆假期全市森林防火总体平安稳定
来源:河源林业 发布时间:2018-10-09 10:44:04 阅读次数:722
                                       国庆假期全市森林防火总体平安稳定
     十一”国庆假期,我市未发生重大森林火灾、过夜火和人员伤亡事故,森林防火形势总体平安稳定。东源县、连平县、源城区、新丰江林管局、江东新区实现零火情,和平县、龙川县个别乡镇有小火情但未成灾、火灾隐患应急处置快速科学得当,市森林防火指挥部对此予以全市通报表扬。
    今年国庆假期,我市各地遭遇四级高危森林火险天气,相当部分地区有群众扫墓习俗,森林防火形势十分严峻。对此,我市各地重视程度和工作力度前所未有,上下一心、众志成城,严防严守,国庆假期森林防火工作取得明显成效。各地采取电视、广播、标语、喇叭、微信公众号、发放森林防火告知书、倡议书和张贴防火通告和设置临时防火检查站,多形式、全方位开展宣传。国庆假期,我市还全面发动政府机关单位干部,组织足够力量,把守进山路口等关键区域,实行重点防范;镇村干部、护林员进山巡查,将火源堵在山下、防在林外,严禁一切野外用火。
分享到:
Copyright © 2008-2018 lyj.heyuan.gov.cn All Rights Reserved. 河源市林业局 版权所有 网站标识码 4416000002
森林火灾报警电话:0762-3362792、12119 主办单位:河源市林业局
技术支持河源市新锐网络科技有限公司 网站备案:粤ICP备12032302号 粤公网安备 44160202000011号

关于我局网站关停以及整合迁移至河源市政府网站的通告

 

根据广东省人民政府办公厅《关于推进基层政府网站集约化建设的通知》(粤办函〔2017〕156号)和河源市人民政府办公室《关于转发广东省人民政府办公厅关于推进基层政府网站集约化建设》河府办函〔2017〕46号的要求,河源市林业局门户网站将整合至河源市政府网站,以栏目的形式呈现,实现统一运维。经我局研究决定,将于12月10日对河源市林业局门户网站(http://lyj.heyuan.gov.cn/)予以关停。集约化后我局相关通知公告和政务信息在河源市政府门户网站(http://www.heyuan.gov.cn/web/jyhyslyj/)发布,带来不便之处请予以谅解。

特此公告!

 

河源市林业局
2018年12月10日