市林业局主办
当前位置:首页 > 生态旅游 > 正文
野趣沟旅游区简介
来源:河源林业 发布时间:2017-01-02 17:04:00 阅读次数:8711

野趣沟旅游区位于河源市大桂山主峰北部,是万绿湖的主要景区之一,距河源市区约10公里,从广惠高速转惠河高速、粤赣高速、梅河高速、京九铁路、广梅汕铁路、105国道、205国道均可到达。景区距广州市198公里,距深圳市178公里,交通十分便利。

野趣沟旅游区是新丰江国家森林公园,广东省生态示范园,广东省青少年科技教育基地。旅游区森林覆盖率达98%,动植物种类繁多,有156431785种植物。良好的生态环境造就了成千上万个负离子,旅游区内负离子含量平均值高达53200/立方米,是一个天然在氧吧。

野趣沟旅游区占地面积约为7平方公里,整个旅游区环山抱水,四季如春,风光旖旎,趣味横生,深得游客的青睐,其开发主题为野趣游泳,即依托山野良好的生态环境,设置参与性、趣味性浓的旅游项目。以“野性之乐释放人性欢情;以野性之谜解读生态文化;以野性之美展示自然魅力”提现生态内涵。目前旅游区开发为:以野鸭湖娱乐区、狐狸坳步行区、响水坪休闲区、通天河探幽区、野营帐篷区、别墅区;主要景点项目有:漂流、野浴、篝火、木径探险、溯溪探险、天书石、花心潭、野汉石、响水瀑布、通天河瀑布、百花园、百药园等等,开发自然景观有三十多处。

亲近大自然,相约野趣沟。野趣沟旅游区自二00二年五一开业以来,客流量连年大幅递增,去年游客接待量达20万人次。在上级主管部门的关心支持下,野趣沟旅游区将进一步加大旅游区的宣传推介和建设步伐,致力于河源旅游,为一方经济发展面努力奉献。

分享到:
Copyright © 2008-2018 lyj.heyuan.gov.cn All Rights Reserved. 河源市林业局 版权所有 网站标识码 4416000002
森林火灾报警电话:0762-3362792、12119 主办单位:河源市林业局
技术支持河源市新锐网络科技有限公司 网站备案:粤ICP备12032302号 粤公网安备 44160202000011号